張維亮主持召開市委常委會(擴大)會議暨市級黨員領導幹部黨史學習教育專題讀書班開班式

張維亮主持召開市委常委會(擴大)會議暨市級黨員領導幹部黨史學習教育專題讀書班開班式
2021-07-01 22:36 新邯鄲客户端 編輯:李天一

張維亮在市委常委會(擴大)會議暨市級黨員領導幹部黨史學習教育專題讀書班開班式上強調

深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神

矢志不渝為實現中華民族偉大復興不懈奮鬥

7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行,習近平總書記出席大會並發表重要講話。我市各級黨組織和廣大黨員幹部羣眾通過多種方式,收聽收看大會盛況,張維亮、樊成華等市四大班子領導在市委禮堂收聽收看;下午,河北省慶祝中國共產黨成立100週年大會在西柏坡召開,省委書記王東峯出席會議並講話,我市設分會場。

當晚,市委書記張維亮主持召開市委常委會(擴大)會議暨市級黨員領導幹部黨史學習教育專題讀書班開班式,傳達學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話和河北省慶祝中國共產黨成立100週年大會精神,研究我市具體落實措施。

張維亮指出,今天上午,我們觀看了慶祝中國共產黨成立100週年大會盛況。整個慶祝活動,儀式莊嚴神聖,場面震憾恢宏,氛圍喜慶熱烈,讓我們受到了一次深刻的黨史學習教育。從天安門廣場熱烈的掌聲和歡呼聲中,我們切身感受到,激動、鼓舞、自信寫在每個人的臉上,都為偉大的中國共產黨感到驕傲和自豪,為偉大的祖國感到驕傲和自豪,為偉大的中國人民感到驕傲和自豪。習近平總書記發表的重要講話,高瞻遠矚、繼往開來,思想深刻、內涵豐富,字裏行間透着自信、透着情懷、透着堅定,莊嚴宣告“我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進”,從革命、建設、改革時期全面回顧了中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程和取得的偉大成就,總結提煉了偉大建黨精神,圍繞“以史為鑑、開創未來”,從9個方面總結了歷史經驗、提出了新的要求,是新時代我們黨面向世界和未來的政治宣言,是一篇閃耀着馬克思主義光輝的綱領性文獻。省委書記王東峯在河北省慶祝中國共產黨成立100週年大會上的講話,結合河北實際,就學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神提出了具體要求,具有很強的針對性、指導性、操作性。

張維亮強調,學習好、宣傳好、落實好習近平總書記重要講話精神,是當前和今後一個時期的重要政治任務。各級黨員領導幹部要堅持政治站位,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,落實好省委書記王東峯講話要求,發揚偉大建黨精神,賡續紅色血脈,堅定理想信念,履職盡責擔當,紮紮實實推動邯鄲各項事業再上新台階。一是認真抓好學習,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。要原汁原味學、融會貫通學、結合實際學,把學習習近平總書記重要講話納入黨史學習教育重要內容,同學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,深刻理解其核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,真正做到學深學透、入腦入心、真懂真會、真信真用。二是廣泛開展宣傳,切實營造學習宣傳貫徹的濃厚氛圍。要集中宣講宣傳,創新方式方法,拓展深度廣度,推動習近平總書記重要講話精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區,做到家喻户曉、人人皆知。三是堅持知行合一,切實把學習成效轉化為具體工作實踐。全市各級黨員幹部要深入開展“轉作風、提效能、比擔當、作貢獻”活動,講政治、講規矩、講擔當、講實幹、講廉潔,唱響“邯鄲發展我盡責、我出力、我奉獻”主旋律,確保黨中央和省委、市委各項決策部署落地落細、取得實效,為建設富強文明美麗的現代化區域中心城市作出新的更大貢獻。

邯報融媒體記者 苗志磊/文 李華/攝

相關閲讀